Autor La recepta
19 abril 2015 a 13:00

Empanadillas rellenas de crema

2 Flares 2 Flares ×
Empanadillas rellenas de crema // Imatge Menjar a Cala Blanca

Empanadillas rellenas de crema // Imatge Menjar a Cala Blanca

Ingredientes:

100 ml. de aceite de girasol

100 ml. de coñac

1 cucharadita de bicarbonato275 g. de harina

1 huevo (para pintar)

Crema pastelera (la mitad de los ingredientes)

Azúcar glas

Cómo se hace?

Poner en un cuenco los ingredientes de la masa. Aceite, coñac, bicarbonato y harina.

Remover con una cuchara y finalmente amasar a mano hasta conseguir una bola que no se pegue a las paredes del bol.

Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en la nevera 1 hora.

Prepar la crema y dejar enfriar.

Sacar la masa de la nevera, dejar templar un poco y amasar. Tiene que quedar una masa elástica y muy manejable.

Estirar con el rodillo tan fina como sea posible.

Cortar círculos con un cortapastas. Cuanto más grandes los círculos más grandes las empanadillas y más relleno les va a caber. Yo preferí hacerlas pequeñitas con un molde de 8 cm. de diámetro. Eran empanadillas de bocado.

Colocar en el centro la cantidad de crema que permita rellenarlas sin que sobresalga al plegarlas.

Doblar por la mitad y sellar la unión haciendo presión con los dedos. A mi me gustó colocarlas con la costura hacia arriba pero se pueden hacer con la forma tradicional.

Pintar la superficie con huevo batido.

Hornear, con el horno precalentado a 180ºC, durante 20 minutos.

Sacar del horno. Dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Espolvorear un poco de azúcar glas por encima.

Menjar a Cala Blanca

2 Flares Twitter 1 Facebook 1 LinkedIn 0 Pin It Share 0 Email -- 2 Flares ×