Autor La recepta
22 juny 2015 a 13:00

Appelflap

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Appelflap // Imatge Hoy cocina Vivi

Appelflap // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes :

1 plancha de hojaldre

2 manzanas (use manzanas golden)

1 cucharada de zumo de limón

16 g de azúcar avainillado

3 cucharadas de pasas rubias sin pepitas

2 puñaditos de nueces

8 cucharadas de crema pastelera

1/2 cucharadita de canela

1 huevo para pincelar

Azúcar moscabado fino para espolvorear

Elaboración :

Pelar, descorazonar y cortar en trocitos las manzanas, trocear las nueces.

Poner en un cazo,a fuego lento, las manzanas, las pasas, el azúcar avainillado, el zumo de limón y 1 chorrito de agua, dejar cocer durante unos 5 minutos.

Mezclar con las nueces, la canela y la crema pastelera.

Dejar enfriar.

Extender el hojaldre y cortarlo en cuadrados de unos 10 cm de lado, yo usé una plancha de hojaldre rectangular que dividí en 16 trozos más o menos cuadrados.

Repartir la mezcla ya fría sobre los cuadrados de hojaldre y doblar en forma triangular, sellar con un tenedor y colocarlos sobre una placa de horno cubierta con papel.

Meter en la nevera mientras se calienta el horno que pondremos a 200º C.

Cuando haya cogido la temperatura pincelar ligeramente los appelflap con el huevo batido, introducir la bandeja a media altura y dejar hornear unos 18 minutos hasta que estén dorados.

Se pueden comer tibios o fríos, de ambas maneras están para chuparse los dedos.

Hoy cocina Vivi

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