Autor La recepta
12 juliol 2015 a 13:00

Croquetas de queso y jamón rebozadas de arroz

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Croquetas de queso y jamón rebozadas de arroz // Imatge menjar a Cala Blanca

Croquetas de queso y jamón rebozadas de arroz // Imatge menjar a Cala Blanca

Ingredientes:

50 g. de mantequilla

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

75 g. de harina

300 ml. de leche

Sal, hierbas de provenza

Nuez moscada recién molida

100 g. de queso rallado Old Amsterdam

100 g. de jamón curado

Aceite de oliva para freír

2 huevos para rebozar

200 g. de arroz verde

Cómo se hace:

Fundir la mantequilla con el aceite en una sartén o cazuela grande a fuego bajo, Cuando se haya fundido la mantequilla añadir la harina, echándola a cucharadas,  seguir moviendo hasta removiendo muy bien entre cucharada y cucharada.

Verter la leche, poco a poco, remover muy bien en cada ocasión, hasta que quede una masa suave y sin grumos. Una vez añadida toda la leche, continuar removiendo hasta que espese.

Añadir el queso rallado, retirar del fuego y dejar enfriar, añadir el jamón picado, cubrir con papel film y reservar en nevera un mínimo de dos horas.

Poner los huevos batidos en un plato y en otro el arroz,con una cuchara sopera, sacar una buena cucharada de masa, dar forma de croqueta, pasar por  el huevo batido y después el arroz.

Poner un cazo con aceite a fuego vivo, freír las croquetas, cuando esten colocar sobre papel de cocina.

Se pueden comer frías o calientes.

Menjar a Cala Blanca

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