Autor La recepta
1 octubre 2015 a 12:00

Frittata de 4 quesos y tomillo a las 4 pimientas

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Fittata de 4 quesos y tomillo a las 4 pimientas  // Imatge Hoy coicna Vivi

Fittata de 4 quesos y tomillo a las 4 pimientas // Imatge Hoy coicna Vivi

Ingredientes :

4 huevos

90 ml de leche

3 ramitas de tomillo fresco

50 g de Fontina

40 g de queso azul

70 g de queso crema

50 g de Grana Padano rallado

15 g de mantequilla

Sal

Pimienta de molinillo de 4 pimientas

A cocinar :

Precalentar el horno a 190º C con el grill encendido.

Cortar el Fontina y el queso azul en taquitos no demasiado grandes y reservar.

Batir los huevos en un bol junto con la leche hasta que esté espumoso, salpimentar al gusto y echar también el tomillo, solo las hojas.

Es importante que los huevos espumen bien ya que es lo que va a determinar la esponjosidad de la frittata.

Añadir a la mezcla los taquitos de queso y el queso crema y remover hasta que esté último esté integrado, reservaremos el queso rallado.

Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y que valga para introducirla en el horno, yo usé una de hierro colado y salió perfecta.

Cuando esté totalmente fundida verter la mezcla preparada y dejar que empiece a cuajar a fuego medio.

Cuando comience a despegarse de las paredes, al cabo de unos 4 minutos, espolvorear con el queso rallado y meter al horno en la parte de arriba.

Dejar cocer durante unos 15 minutos, hasta que esté cuajada y bien dorada.

Acompañado de una ensalada verde y un tomate picado es una buenísima elección para servir como una comida ligera o como cena.

Hoy cocina Vivi

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