Autor La recepta
7 octubre 2015 a 12:00

Huevo en flor, espuma de patata trufada y salteado de rebozuelos

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Huevo en flor, espuma de patata trufada y salteado de rebozuelos // Imatge Hoy cocina Vivi

Huevo en flor, espuma de patata trufada y salteado de rebozuelos // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes :

4 huevos

200 g de rebozuelos

Sal

Pimienta negra de molinillo recién molida

Escamas de sal negra

Aceite de trufa

Para la espuma de patata 

400 g de patatas

150 ml de leche

1 cucharadita de sal

200 ml de nata líquida (35% m.g.)

2 cucharadas de aceite de trufa

Lo primero es preparar la espuma de patata. Yo la he preparado en Thermomix siguiendo los tiempos y cantidades de MªJosé, de Pasen y degusten, pero añadiendo además 2 cucharadas de aceite de trufa.

La crema de patata

Método tradicional

- Pelamos  las patatas, las lavamos, cortamos y las ponemos en una cazuela junto con la leche  y la sal.

- Dejamos que las patatas se cuezan.

- Trituramos enérgicamente con la batidora o cualquier robot de  cocina para formar una crema suave y sin grumos.

- Añadimos la nata y volvemos a batir para que la nata se integre.

Con Thermomix

- En el vaso ponemos la mariposa, con las patatas peladas y lavadas, la leche  y la sal. Programamos 15 m-T.Varoma-Vel.1

- Quitamos la mariposa y trituramos Vel. 5-7-9 durante unos segundos.

- Abrimos el vaso y añadimos la nata, mezclamos 30 s-V3.

A cocinar :

Poner la mariposa en el vaso, lavar las patatas, pelarlas y cortar en trozos

echar en el vaso junto a la leche y la sal y programar 15 min, Tº Varoma, vel.1

Retirar la mariposa, bajar la mezcla hacia las cuchillas y triturar durante 5 seg, vel.5-, abrir

el vaso, bajar de nuevo hacia las cuchillas, verter la nata y el aceite de trufa y mezclar 30

seg, vel.3. Reservar en caliente.

Saltear los rebozuelos bien limpios en una sartén con un chorrito de aceite, salpimentar al

gusto y reservar en caliente.

Poner a hervir un cazo con agua, poner en un vaso un cuadrado de film plástico, engrasarlo con aceite de trufa y cascar el huevo dentro, poner un poco de sal y cerrar bien.

Repetir con el resto de los huevos y meter dentro del cazo de agua hirviendo, dejar cocer 5

minutos y sacar, dejar enfriar un par de minutos y retirar el film plástico.

Montar el plato poniendo en un extremo el salteado de rebozuelos, verter la espuma de

patata en el centro sin dejar que tape los rebozuelo, colocar la flor de huevo en el extremo

opuesto a las setas, echar con un hilito de aceite de trufa sobre la espuma de patata y

espolvorear con las escamas de sal negra.

Servir enseguida para que no se enfríe y disfrutar del plato porque está absolutamente

delicioso.

Hoy cocina Vivi

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