Autor La recepta
18 octubre 2015 a 12:00

Pan de cebolla

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Pan de cebolla // Imatge Hoy cocina Vivi

Pan de cebolla // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes :

250 g de harina de fuerza

100 g de agua

25 g de aceite de oliva virgen extra

15 g de mantequilla

5 g de sal

2 huevos

10 g de levadura fresca de panadería

30 g de cebolla frita crujiente

1 cucharadita de tomillo seco

50 g de cebolla

A cocinar :

Templar la mitad del agua y disolver en ella la levadura.

Poner la harina en un bol junto con la sal y abrir un hueco en el centro, verter dentro el aceite, un huevo ligeramente batido, el agua con levadura y comenzar a amasar, ir añadiendo poco a poco el resto del agua hasta que la masa esté homogénea, agregar la mantequilla y amasar hasta que se vuelva lisa y elástica, añadir la cebolla frita crujiente y el tomillo e integrar.

Cortar en tres piezas, colocar en una bandeja de horno cubierta con papel y dejar reposar, tapadas con un paño, durante una hora.

Desgasificar ligeramente y bolear, dar a cada bola forma alargada, de barreta, sacando punta a los extremos, volver a colocar en la bandeja, bien separadas entre si, y dejar levar, tapadas con un paño, hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 215º C.

Picar la cebolla finamente. Batir el otro huevo y pincelar la superficie, hacer una abertura en el centro de cada pan y rellenar con la cebolla, repartiéndola entre los tres panes.

Meter al horno y dejar cocer unos 12 minutos, hasta que los panes estén ligeramente dorados y la cebolla tostadita.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Solos están deliciosos pero si ya quieres disfrutar a tope solo tendrás que acompañar con ellos algún guiso con salsa.

Hoy cocina Vivi

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