Autor La recepta
5 octubre 2015 a 12:00

Pollo al horno con mostaza y ajo

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Pollo al horno con mostaza y ajo // Imatge Hoy cocina Vivi

Pollo al horno con mostaza y ajo // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes :

4 cuartos traseros de pollo (muslo y contramuslo)

4 dientes de ajo

Aceite de oliva en spray

Sal

Pimienta negra de molinillo recién molida

4 cucharaditas de mostaza inglesa

1 cucharada de miel

1/4 de cucharadita de cayena molida

Varias ramitas de tomillo fresco

Para el puré:

2 boniatos rojos asados (400 g aproximados)

20 g de mantequilla

1 manojo de cebollino picado

1 puñado de hojas de hierbabuena

Para la salsa:

3 cucharada de maizena

100 ml de vino blanco

200 ml de caldo de pollo

A cocinar :

Precalentar el horno a 240º C.

Quitar el espinazo del pollo y reservarlos para preparar caldo con él, pelar los ajos y cortar los dientes en láminas.

Hacer incisiones en el pollo e introducir dentro las láminas de ajo, rociar con el aceite y salpimentar, meter al horno durante 25 minutos hasta que se dore ligeramente.

En un bol mezclar la mostaza, la miel, el tomillo y la cayena en polvo.

Sacar el pollo y bajar la temperatura a 200º C, dejar la puerta abierta del horno para que la temperatura baje rápidamente mientras se pinta el pollo, meter de nuevo al horno, cuando este esté a 200º C, y dejar durante 10 minutos más.

Pelar mientras los boniatos y machacar su carne hasta formar un puré, yo los compré ya horneados en el super así que una vez pelados los calenté en el microondas, añadir la mantequilla y el cebollino finamente picado, remover y salpimentar, reservar en caliente.

Pinchar el pollo para ver si está bien cocido, sino lo está dejar unos minutos más, retirar de la bandeja y reservar en caliente.

Agregar el vino a la bandeja del horno y desglasar, desleir la maizena en el caldo caliente y poner en un cazo a fuego bajo, añadir el vino con el desglasado y dejar que espese ligeramente, rectificar de sal si fuera necesario y pasar a una salsera.

Colocar cada ración de pollo en los platos precalentados y espolvorear con más tomillo fresco picado.

Acompañar con un poco de salsa y una ración de puré al que habremos espolvoreado con las hojas de menta cortadas groseramente.

Servir bien caliente.

Hoy cocina Vivi

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