Autor La recepta
1 novembre 2015 a 12:00

Fogassa de Todos los Santos d’Ontinyent

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Fogassa de todos los santos // Imatge Hoy cocina Vivi

Fogassa de todos los santos // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes:

  • 390 g de harina de fuerza
  • 150 g de azúcar
  • 1 boniato  (usaremos 200 g)
  • 15 g de levadura fresca
  • 160 g de masa madre (al 50%)
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 45 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • 150 g de leche
  • Almendras y nueces para la superficie
  • Azúcar glass para espolvorear

A cocinar :

Lo primero que habrá que hacer es lavar el boniato y cocerl, yo lo metí en el horno a 200ºC hasta que estuvo bien blandito, lo tuve durante casi dos horas, aunque también podéis pelarlo y hervirlo durante una media hora, necesitaremos 200 g de carne de boniato bien tierna.

Calentar la leche en el vaso durante 1 min, 37ºC, vel.1.

Deshacer la levadura en la leche, añadir el huevo, el azúcar y el anís, programar 1 min, vel.3.

Añadir el boniato y la masa madre y mezclar 1min, vel.5, agregar la harina y programar 7 min, vel. espiga. verter el aceite y amasar 5 min, vel. espiga, arropar el vaso y dejar levar unos 45 minutos, hasta que doble su volumen.

Untar un molde con aceite y depositar la masa en él esparciéndola con las manos, repartir las almendras y las nueces por la superficie, aplastándolas un poco para que se incrusten.

Tapar de nuevo, yo metí el molde dentro de una bolsa de plástico sin que llegara atocar la masa, y dejar levar de nuevo hasta que doble el volumen.

Precalentar el horno a 180ºC.

Meter al horno durante unos 30 minutos hasta que esté bien dorada, dejar enfriar sobre una rejilla.

Cuando esté bien fría espolvorear con el azúcar glass.

El aroma que le dan los anises hacen de este pan dulce-bizcocho una verdadera delicia para el paladar.

Hoy cocina Vivi

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