Autor La recepta
17 novembre 2015 a 12:00

Köttbullar, las albóndigas suecas

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Köttbullar, las albóndigas suecas // Imatge Hoy cocina Vivi

Köttbullar, las albóndigas suecas // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes :

750 g de carne picada, mezcla de ternera y magro

1/2 cebolla grande

30 g de mantequilla

80 ml de leche

25 g de miga de pan

1 huevo

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de nuez moscada

1/2 cucharadita de cardamomo (le puse solo 1/4)

1 cucharadita de pimienta negra de molinillo recién molida

Aceite de oliva para freír

Para la salsa :

90 g de mantequilla

40 g de harina

500ml de caldo de ave

10 ml de nata de cocinar

A cocinar :

Poner la mantequilla en una sartén y rehogar, a fuego medio, la cebolla muy picadita hasta que empiece a tomar color.

Apartar del fuego y dejar enfriar.

Echar la miga de pan en la leche y, después de que haya reposado un poco, triturar.

Poner en un bol la carne, la sal, las especias, el huevo ligeramente batido, la mezcla de pan y leche y la cebolla pochada e integrar todo, puedes hacerlo con una cuchara de madera pero como queda más uniforme es haciéndolo con la mano.

Formar albóndigas con la mezcla y freír por tandas. Dejar escurrir sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa mientras preparamos la salsa.

Derretir la mantequilla en una cazuela de fondo grueso, espolvorear la harina por encima y cocer hasta que se dore, sin parar de remover., verter el caldo y dejar cocer unos 5 minutos, añadir la nata y echar dentro las albóndigas, cocer unos 15 minutos.

Servir acompañadas con puré de patata y una cucharada de mermelada de arándanos rojos caliente.

Hoy cocina Vivi

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