Autor La recepta
22 novembre 2015 a 12:00

Sargo real con mantequilla, naranja y salvia

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Sargo real con mantequilla, naranja y salvia // Imatge Hoy cocina Vivi

Sargo real con mantequilla, naranja y salvia // Imatge Hoy cocina Vivi

El sargo real, familiar lejano del besugo y la dorada, es un pescado de roca que, básicamente, se alimenta de pequeños moluscos, camarones, cangrejos y percebes, lo que hace que su carne tenga un exquisito sabor.
Tenía muy claro que lo iba a hacer al horno pero inspirado en una de las recetas del Saveurs de octubre-noviembre donde el pescado se horneaba con mantequilla con naranja y salvia.

Ingredientes :

1 sargo real

100 g de mantequilla

1 naranja

1/2 cucharadita de salvia seca

1/2 cucharadita de sal

Pimienta negra de molinillo recién molida

2 patatas medianas

1 chorrito de vino blanco

A cocinar :

Precalentar el horno a 220º C.

Lavar bien, secar la naranja y partirla por la mitad., cortar en rodajas una de las mitades rallar finamente la piel y exprimir de la otra mitad, reservar.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas con las que cubriremos una fuente de horno, salpimentar.

Colocar el Sargo encima y abrirlo, como si se tratara de un libro, partir en pedacitos la mantequilla y colocarla sobre el pescado, espolvorear con la salvia y la ralladura de la naranja, salpimentar.

Cerrar, hacer unos cortes en la piel e introducir en ellos las rodajas de naranja.

Verter por encima el zumo y el vino y meter al horno, cocer durante aproximadamente media hora.

Servir enseguida antes de que pierda calor.

Está delicioso y además, como las espinas son grandes, son muy fáciles de retirar.

Ufff, y si su blanca y perfumada carne está impresionante ya ni os cuento como están las patatas, ñam ñam!!

Hoy cocina Vivi

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