Autor La recepta
7 febrer 2016 a 12:00

Tirabeques, guisantes y habas especiados al estilo de Yotam Ottolenghi

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Tirabeques, guisantes y habas especiados al estilo de Yotam Ottolenghi // Imatge Hoy cocina Vivi

Tirabeques, guisantes y habas especiados al estilo de Yotam Ottolenghi // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes :

3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 cucharadita de concentrado de tomate

1/2 cucharadita de comino molido

1/2 cucharadita de cúrcuma molida

1/2 cucharadita de cilantro molido

1 cucharadita de jengibre molido

1 cucharadita de cardamomo molido

1/4 de cucharadita de clavo molido

500 g de tomates de pera

1 cucharadita de azúcar

75 g de guisantes frescos

200 g de tirabeques

200 g de habas frescas o congeladas

1 y 1/2 cucharadas de hojas de cilantro picadas

1/2 cucharada de estragón seco picado

Sal y pimienta negra molida

A cocinar:

Pelar y picar la cebolla finamente. Lavar los tomates y escaldarlos durante unos segundos para pelarlos sin dificultad. Cortar los tirabeques por la mitad, al bies. Desenvainar los guisantes.

Poner a calentar en una cazuela el aceite y saltear la cebolla a fuego medio durante 2 ó 3 minutos, removiendo con frecuencia. Yo utilicé una sartén de hierro fundido.

Echar el ajo y saltear un minuto más. Añadir el concentrado de tomate, las especias, salpimentar ligeramente y seguir cocinando, sin dejar de remover, durante un minuto más.

Trocear los tomates pelados y agregar  junto al azúcar, los tirabeques, los guisantes y las habas. Remover hasta que los ingredientes estén bien mezclados y llevar a ebullición, tapar y bajar el fuego al mínimo. Dejar cocer durante unos 20 minutos. Los guisantes deben estar bien hechos pero crujientes todavía.

Rectificar la sazón si fuera necesario. Espolvorear con el estragón y el cilantro picado justo antes de llevarlo a la mesa.

Los que me seguís por las redes ya habíais visto la foto de este plato hace más de un mes pero es que no me da para más la vida, cada vez tardo más en acomodarme en la vuelta a la rutina ¡Qué se le va a hacer! Me estoy haciendo mayor, jejjeeje.

Ahora no puedo comer picantes pero, si vosotros podéis y os gustan, no dejéis de espolvorear un poquito de cayena molida al añadir las verduras. Estoy totalmente segura de que eso mejoraría el plato de una manera espectacular.

Solo me queda por decir : Buen provecho!!

Hoy cocina Vivi

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