Autor La recepta
3 febrer 2016 a 12:00

Torti-pizza

0 Flares 0 Flares ×
Torti-pizza // Imatge Hoy cocina Vivi

Torti-pizza // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes (para cada torti-pizza) :

1 huevo grandecito

1 cucharada de salsa de tomate con albahaca y orégano

1 loncha de jamón de sandwiches (o 10 rebanaditas de chorizo o 1 latita pequeña de atún en aceite, dependiendo del relleno que queramos darle)

1 puñadito de aceitunas negras laminadas (o rellenas de anchoa)

1 puñadito de mozarella rallada

1 puñadito de parmesano rallado

A cocinar:

Es tan fácil de hacer como hacer una tortilla francesa poco hecha con el huevo. Colocarla en una fuente de horno, extender el tomate (el de la marca Hacendado, que ya utilicé en el Dip de Pizza, está buenísimo. Totalmente recomendable) Poner por encima la loncha de jamón cortada en trocitos (o el atún desmigado, o las rebanadas de chorizo o lo que decidamos añadir) y las láminas de aceitunas.

Expolvorear con los quesos rallados y meter al horno a gratinar hasta que el queso se funda y esté dorado, de 5 a 10 minutos.

Servir enseguida antes de que se enfríe.

Evidentemente esta receta es para cocinar con niños ya que una vez hecha la tortilla ellos pueden ser los que elijan el relleno que se quieren comer y se lo preparen ellos mismos… eso sí lo de introducir en el horno vuelve a ser tarea de mayores, por si las moscas.

Sonia puso en algunas trocitos de piña junto al jamón en vez de aceitunas.

Otras las hizo de jamón, chorizo y aceitunas negras y rellenas de anchoa.

Y las últimas fueron de gambitas, atún y laminas de aceitunas negras.

Todas ellas bocato di cardinale… lo difícil fué decidirse a comer solo de un tipo, jejeje así que las compartimos.

Hoy cocina Vivi

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 LinkedIn 0 Pin It Share 0 Email -- 0 Flares ×