Autor La recepta
22 març 2016 a 12:00

Bacalao invernal

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Bacalao de invernal / Imatge Hoy cocina Vivi

Bacalao de invernal / Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes:

600 g de bacalao

1 puñado de pasas rubias

1 cebolla

1 tomate grande

1 vaso de vino blanco

1 1/2 vaso de agua

1 manzana golden

1 palo de canela

1 anís estrellado

2 vueltas de molinillo de 4 pimientas

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Harina

A cocinar:

Poner el bacalao a remojo en agua durante unas 24 horas, cambiando tres veces el agua.

Poner las pasas a remojo en agua caliente por lo menos una hora antes.

Picar muy fina la cebolla. Escaldar el tomate, pelar y trocear. Escaldar la manzana, pelar, retirarle el corazón y cortar en cuadraditos.

Escurrir el bacalao y cortar en trozos regulares, secar los trozos y enharinarlos.

Verter en una sartén el aceite, poner a fuego medio-fuerte y dorar en él las tajadas de bacalao. Sacar y reservar.

Poner a rehogar, en el mismo aceite, la cebolla. En cuanto empiece a tomar color, añadir el tomate y dejar reducir. Cuando esté seco verter el vino y dejarlo consumir casi por completo.

Agregar la manzana cortada en cuadraditos y dar unas vueltas para que tome un poco de color.

Añadir las pasas bien escurridas, el palo de canela y la estrella de anís. Añadir el agua y moler la mezcla de 4 pimientas por encima, cuando arranque el hervor probar y rectificar de sal si hiciera falta. Dejar cocer 10 minutos para que reduzca. Agregar las tajadas de bacalao, reducir el fuego al mínimo y dejar cocer otros 10 minutos.

Servir enseguida

Hoy cocina Vivi

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