Autor La recepta
9 Abril 2015 a 13:00

Tartar de arenques marinados

Tartar de arenques marinados // Imatge Hoy cocina Vivi

Tartar de arenques marinados // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes :

 75 g de arenques marinados (los mios de Ikea)

1/2 pimiento rojo

1/2 cebolla morada

2 cucharadas de zumo de limón

Sal

Pimienta negra de molinillo recién molida

Blinis de patata

Ingredientes :

125 g de patatas (1 mediana)

1 cebolleta

1 huevo

25 g de harina

100 ml de nata líquida

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta blanca de molinillo recién molida

En primer lugar prepararemos el tartar.Cortar el arenque en trozos muy pequeños.
Lavar, secar y retirar las semillas y las nervaduras del pimiento. Cortar en dados de tamaño parecido a los trocitos de arenque.
Pelar, y cortar la cebolla en daditos de igual tamaño que los anteriores.
Mezclar todo y aderezar con el zumo de limón, una pizca de sal y bastante pimienta. Tapar y reservar en la nevera hasta la hora de servir.
Lavar la patata y poner a cocer, sin pelar, en abundante agua salada.
Picar la cebolleta muy finita y dejar pochar en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento.
Pelar la patata, trocearla y pasarla por un pasa puré. Yo la machaqué con un tenedor.
Batir el huevo, incorporar la nata y la harina sin para de remover. Añadir el puré y la cebolleta pochada y mezclar bien hasta que quede una pasta fina y homogénea. Yo en este punto metí la batidora y le di un par de pulsos. Salpimentar.
En una sartén verter un chorrito de aceite y poner a fuego medio. Cuando esté caliente ir echando pequeñas porciones, con ayuda de un cacillo de salsa, y dorar por ambos lados. Ir apilando los blinis y mantener calientes tapados con papel aluminio hasta terminar con toda la masa.
Servir enseguida acompañado del tartar y un poco de crema agria espolvoreada con eneldo.
Un riquísimo entrante para estos días que ya va haciendo calorcito, sobre todo acompañado de una copa de vino blanco bien frío

  Hoy cocina Vivi

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