Autor La recepta
11 Juny 2015 a 13:00

Arroz al horno

Arroz al horno // Imatge Hoy cocina Vivi

Arroz al horno // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes:

350 g de arroz

200 g de garbanzos cocidos (de sobras de un cocido)

8 longanizas

2 morcillas de carne

1 patata pequeña

1 tomate

2 costillas de cerdo partidas en trozos

1 cabeza de ajos

900 ml de caldo de cocido

1 sobre de azafrán en polvo

Elaboración:

Precalentar el horno a 220º

En una cazuela que pueda ir al horno poner un chorreón de aceite y sofreir las costillas, las longanizas y las morcillas y reservar.

Dorar en el mismo aceite la patata, cortada en rodajas, y la cabeza de, cortada a la mitad, y reservar.

Rehogar, hasta que empiece a dorarse, el arroz, añadir los garbanzos y dar una vuelta.

Agregar el azafrán y el caldo caliente.

Volver a poner dentro de la cazuela todo lo que habíamos reservado y tomate cortado en rodajas.

Cuando empiece a hervir meter a mitad de horno y dejarlo durante 18 minutos.

 Apagar el horno y, sin abrir la puerta, dejarlo reposar un par de minutos más.

Servir enseguida.

Hoy cocina Vivi

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