Autor La recepta
6 Juliol 2015 a 13:00

Brochetas de pollo con verduras al horno

Brocheta de pollo con verduras al horno // Imatge Hoy cocina Vivi

Brocheta de pollo con verduras al horno // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes (para 2 personas) :

2 pechugas de pollo

1 pimiento verde

1 docena de tomates cherry

1 docena de chalotas pequeñas

1 calabacín blanco pequeño

8 dátiles

100 g de bacon ahumado, cortado en lonchas

Aceite

Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración :

Salpimentar las pechugas y cortarlas en tacos, pelar las chalotas y partirlas por la mitad a lo largo.

Lavar los tomates y secarlos, limpiar, cortar en trozos el pimiento, retirando pepitas y filamentos.

Lavar el calabacín, retirar las puntas y cortarlo en rodajas gruesas, retirar los huesos de los dátiles, cortar las lonchas de bacon por la mitad.

Precalentar el horno a 180º C.

Envolver la mitad de los tacos de pollo en la mitad de los trozos de bacon, y con la otra mitad envolver los dátiles.

Insertar los trozos de pollo alternados con la verdura y los dátiles envueltos en bacon en los pinchos de brocheta, yo utilicé brochetas metálicas pero si las utilizas de madera remojalas en agua un rato antes de montarlas para que no se quemen en el horno.

Poner en la bandeja del horno en una sola capa y regar con un chorrito de aceite de oliva, meter la bandeja a mitad de horno y cocer durante unos 20 minutos dándoles la vuelta a mitad de tiempo.

Servir en seguida acompañadas de unas patatas fritas.

Las mías las serví con patatas “pont neuf” y chutney de manzanas y moras.

Hoy cocina Vivi

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