Autor La recepta
23 Setembre 2015 a 12:00

Lasaña de calabaza y boniato

Lasaña de calabaza y  boniato // Imatge Hoy cocina Vivi

Lasaña de calabaza y boniato // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes :

25 g de queso Grana Padano rallado

25 g de pan rallado

150 g de calabaza pelada en trozos

150 g de boniato pelado en trozos

1/2 cucharadita de romero seco

1/2 cucharadita de salvia seca

6 hojas de lasaña

50 g de piñones tostados

40 g de espinacas baby

Sal y pimienta negra recién molida

Salsa blanca

Para la salsa blanca :

50 g de Grana Padano rallado

1/2 cucharadita de jengibre rallado

140 g de queso Philadelphia

20 ml de nata líquida 35%

1 yema

1 pizca de nuez moscada recién molida

A cocinar :

Precalentar el horno a 200º C.

Hervir la calabaza y el boniato durante unos 20 minutos hasta que estén cocidos y tiernos, escurrir y chafar hasta hacerlas puré, salpimentarlas.

Mezclar el queso con el pan rallado .

Cocer la hojas de lasaña en agua salada, escurrirlas y ponerlas extendidas sobre un paño limpio.

Preparar la salsa blanca, unir el queso y el jengibre en un bol y añadir el Philadelphia, la nata y la yema, espolvorear la nuez moscada, mezclar y reservar, si la salsa está muy espesa añadir un poco más de nata líquida.

Poner en una fuente de horno 1/3 del puré de calabaza con boniato, espolvorear con 1/3 de hierbas aromáticas, 1/3 de las espinacas y unos cuantos piñones, colocar 2 hojas de lasaña, extender 1/3 de la salsa blanca, repetir 2 veces más acabando con una capa de salsa, espolvorear con la mezcla de queso y pan rallado, extender el resto de los piñones por encima.

Hornear durante unos 20 minutos.

Cortar en porciones y levantar con mucho cuidado a la hora de servir.

Hoy cocina Vivi

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