Autor La recepta
14 Desembre 2015 a 12:00

Qué sabes de…? Diccionario de cocina (2)

Que sabes de…? Diccionario de cocina // Imatge DL cocinay gastronomía

Que sabes de…? Diccionario de cocina // Imatge DL cocinay gastronomía

  • Cacahuete (planta): planta subtropical, originaria de América del Sur, introducida en Africa por los portugueses en el siglo XVI y exportada durante la época de colonias. Cada una de sus vainas tiene de 2 a 4 semillas a las que llamamos también cacahuete. De esta planta se extrae el aceite de cacahuete, muy usado ya que soporta fuertes temperaturas.
  • Café irlandés (irish coffee): se prepara calentando un vaso, vertiendo azúcar y 1 medida de whisky: A continuación se llena el vaso con café bien caliente, se remueve y completa con nata líquida. Servir inmediatamente. La nata ha de quedar en la superfície del café ( diluirla con un poco de leche y verterla despacio a lo largo de la cuchara).
  • Chantilly: nombre que se da a diferentes preparaciones que como punto en común tienen el uso de nata montada, fría y dulce, y que acompaña o termina muchos postres como por ejemplo merengue.
  • Chapata (ciabata): pan muy popular en el norte de Italia, se llama así por su forma plana y rectangular. Su masa está muy hidratada y fermentada durante mucho tiempo. Da una costra fina y lisa y una miga jugosa y muy aromatizada por el aceite de oliva.

 DL Cocina y Gastronomia

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