Autor La recepta
28 Desembre 2015 a 12:00

Qué sabes de…? Diccionario de cocina

Que sabes de…? Diccionario de cocina // Imatge DL cocina y gastronomía

Que sabes de…? Diccionario de cocina // Imatge DL cocina y gastronomía

Dashi:

Fondo de caldo muy usado en la cocina japonesa, a base de alga konbu y bonito (seco), acompañado en muchas ocasiones de setas shiitake y verduras cortadas finas.

Deconstrucción:

Término aplicado en gran medida por Ferran Adriá, se refiere a elaboraciones clásicas que ven sus ingredientes cocinados y colocados de forma distinta en el plato, de forma separada o reagrupados, con distintas texturas o temperaturas, aunque su sabor es el original.

Emborrachar:

Mojar determinados pasteles con un jarabe, un alcohol o un licor para que sean más tiernos y para aromatizarlos; también se le llama bañar.

Emperador:

Pez marino, de 60 cm., de color rojo y aleta dorsal más larga que la anal. Se vende en filetes y su carne es parecida a la del rape, preparandose como ésta.

DL Cocina y Gastronomia

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