Autor La recepta
7 Desembre 2015 a 12:00

Qué sabes de…? Hongos portobello

Qué sabes de…? Hongos portobello // Imatge DL cocina y gastronomia

Qué sabes de…? Hongos portobello // Imatge DL cocina y gastronomia

Todavía estamos en época de setas, esas pequeñas maravillas que crecen en los bosques, llenas de olor y sabor!. Hoy os presento a los hongos Portobello, una variedad de la familia del champiñón, también llamados champiñón de campo ó champiñón de París.

De gran tamaño y color castaño ( que lo consiguen a medida que maduran), con un marcado olor a humedad. Algunas de sus características:

  • Son una buena fuente de cobre,zinc, hierro, potasio y fósforo, y más aún de proteínas
  • Tienen efecto saciante, y de escaso aporte calórico
  • Común en la cocina italiana, le da consistencia a salsas y pastas
  • Se usa como sustituto de la carne, ya que tiene un sabor fuerte y textura carnosa, textura que la hace ideal para cocinar a la parrilla ( la parrilla realzará su sabor)

Consejo:

Para limpiarlos, exponer lo menos posible al agua, ya que la absorben muy rápido y esto hace que disminuyan la intensidad de su sabor e impide que mantengan su forma cuando están en cocción.

Usar una toalla de papel húmeda y limpiarlos frotándolos suavemente.

Desechar los que tengan textura viscosa, ya que esto nos indica que se están pudriendo.

DL Cocina y Gastronomia

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