Autor La recepta
8 Desembre 2015 a 12:00

Salmón al albariño con piña y limón

Salmón al albariño con piña y limón // Imatge Menjar a Cala Blanca

Salmón al albariño con piña y limón // Imatge Menjar a Cala Blanca

Ingredientes:

1 limón

2 filetes de salmón

albariño

piña natural

aceite de oliva virgen extra

Sal

Cómo se hace?

Precalentar el horno a 190º

Cortar la piña a rodajas. Con un cuchillo sacar el corazón y la piel.

Cortar el limón en rodajas finas.

Cojer una hoja de papel de hornear y deposutar una rodaja de piña en el centro.

Colocar encima un trozo de lomo de salmón, sal, un chorrito de aceite y dos rodajas de limón.

Levantar las puntas del papel y echar un buen chorro de albariño (unos 50ml. en cada paquetito).

Cerrar bien formando un hatillo y atar con un trozo de cordel o con una tira del mismo papel enrollada sobre sí misma.

Hornear 20 minutos.

Se puede servir depositando un paquetito en cada uno de los platos y con unas tijeras cortando la parte superior.

O bien, sacar del papel y colocar con una pala encima del plato. Podemos decorar con un poco de fruta fresca o con dados de piña caramelizados.

Y por supuesto, acompañar de una copa bien fría de albariño

Menjar a Cala Blanca

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