Autor La recepta
28 Febrer 2016 a 12:00

Crema de hinojo y raíz de apio

Crema de hinojo y raíz de apio // Imatge Hoy cocina Vivi

Crema de hinojo y raíz de apio // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes :

50 g de aceite de oliva virgen extra

1 cebolla mediana

1 bulbo de hinojo mediano

1/2 raíz de apio mediana

600 g de agua

Sal

2 cucharadas de avellanas

60 ml de nata líquida

1 cucharadita de vinagre de naranja

A cocinar:

Pelar la cebolla y el hinojo y cortarla en trozos. Guardar unas ramitas del hinojo para decorar.

Poner en el vaso el aceite y calentar 4 min, 100ºC, vel.1. Añadir la cebolla y el hinojo y cortar 5 seg, vel.5.

Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreír 5 min, varoma, vel.2

Pelar la raíz de apio y cortarla en cuadraditos. Añadirla al vaso y programar 5 min, varoma, vel.2
Verter el agua y salar. Cocinar 30 min, 100ºC, vel.1

Esperar a que la temperatura baje un poco y triturar 2 min, vel.8.

Poner en un bol la nata, agregar el vinagre, remover y dejar reposar unos 5 minutos. Esto hará que la nata espese. Volver a remover hasta que se vuelva una mezcla cremosa.

Tostar las avellanas un poco en una sartén sin grasa, poner en un mortero y golpear un poco para que se partan en trozos grandes.

Repartir la crema caliente en cuencos, distribuir una cucharada de nata por encima, espolvorear con las avellanas y decorar con una ramita de hinojo y servir.

Hoy cocina Vivi

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