Qué sabes de…? el cebollino
Hoy os voy a explicar unas cuantas cosas sobre el cebollino, una hierba de hojas delgadas, huecas y alargadas que se usa como hierba aromática, ya sea en crudo o poco cocinada.
También conocida como ciboulette o cebolleta, entre otros nombres, es originaria de Europa, su uso se remonta a tiempos de la antigua Roma y es familia de la cebolla. Algunas de sus características:
Muy rica en en ácido fólico, hierro,calcio y potasio, así como vitaminas A, B y C.
Sus compuestos de azufre le dan ese aroma característico
Estimula el apetito y ayuda a la digestión
Se cultiva junto a otros vegetales para ahuyentar insectos y otro tipo de especies perjudiciales
Muy bajo en calorías, de sabor fino y delicado
En cocina combinará muy bien con huevos, patatas y ensaladas, así como podemos elaborar mantequillas y aceites aromatizados, así como vinagretas
Consejo:
Tiene una mala conservación, por lo que mejor consumir antes de 3 días o congelarlo en todo caso.
DL Cocina y Gastronomia