Flanes de huevo tres sabores
Vamos a hacer flan de huevo, echando mano de restos de coco que tenia y algún sobre de café, os enseño a hacer de tres sabores, sólo de huevo, con coco y con café.
Ingredientes para 8 flanes:
7 huevos medianos
750 ml. De leche entera
10 cucharadas (de postre) de azúcar ( 2 cucharadas por cada huevo usado)
Caramelo líquido
Coco rallado
Café soluble
Elaboración:
Batir en un bol los huevos, el azúcar y la leche. Separar las cantidades que se quieran usar para los diferentes sabores (café y coco rallado en este caso y mezclar estos ingredientes por separado), de esta forma no se mezclan sabores ni texturas.
Si no tenemos caramelo líquido ya preparado, hacerlo vosotros de forma fácil, poniendo 3 cucharadas de azúcar por ½ de agua en un cazo, calentar hasta que coja un color tostado.
Rellenamos el fondo de las flaneras con el caramelo y a continuación vertemos cada mezcla (normal, de café y de coco rallado), en estos dos últimos casos los habreis mezclado previamente como os indiqué.
Ya solo nos queda introducir al horno al baño Maria, a 180º durante 50 minutos (vigilando la parte superior que no se queme, en ese caso cambiar entonces los fuegos a sólo calor abajo, si teniais el horno en calor arriba y abajo.
Acabado el tiempo, sacar y dejar enfriar. Guardar en nevera hasta su uso.
Consejo:
Probar gustos e ingredientes como piña o vainilla, les dará un gusto excepcional, y recordad que la imaginación no tiene límites, y probar cosas nuevas no penaliza!!
DL Cocina y Gastronomia